AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. からし和え
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材料:
- 大根、きゅうり、にんじんなどのお好みの野菜
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ2
- からし 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
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作り方:
- 野菜をせん切りにする。
- ボウルにからし、酢、砂糖、なたねサラダ油を混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
2. ほうれん草のおひたし
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材料:
- ほうれん草 1束
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 鰹節 適量
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作り方:
- ほうれん草を洗って茹でて、水気を絞る。
- ボウルになたねサラダ油、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- ほうれん草を加えて和える。
- 器に盛り付けて鰹節を散らす。
3. れんこんのきんぴら
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材料:
- れんこん 1節
- にんじん 1/2本
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 少々
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作り方:
- れんこんとにんじんをせん切りにする。
- フライパンになたねサラダ油を熱し、れんこんとにんじんを炒める。
- しょうゆ、みりん、酒を加えて煮込む。
- 汁気がなくなったら、ごま油を回し入れて香りづけする。
4. じゃがいもと玉ねぎのガレット
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材料:
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- じゃがいもをすりおろし、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、なたねサラダ油、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- フライパンになたねサラダ油を熱し、生地を丸く広げて焼く。
- 焼き目がついたらひっくり返して両面をカリカリに焼く。
5. なたねサラダ油のドレッシング
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材料:
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1/4
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作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
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