AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
築野食品工業の米油一番搾りで作るアレンジレシピ
1. さくさく天ぷら
- 米油一番搾りを180度に熱し、お好みの野菜や魚介をカラッと揚げる。
- 油の切れりが良いので、サクサクで軽い食感に仕上がる。
2. ふんわり卵焼き
- 米油一番搾りを熱したフライパンに卵を流し込み、弱火でじっくり焼く。
- 卵にビタミンEが加わり、ふっくらで栄養価もアップ。
3. 香ばしい炒め物
- 米油一番搾りにニンニクやショウガを香りづけに炒め、お好みの野菜や肉を炒める。
- 米油の香ばしさが食材を引き立て、食欲をそそる一品に。
4. 風味豊かなドレッシング
- 米油一番搾り、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- サラダはもちろん、冷奴や餃子などのディップソースとしても使える。
5. サクサク唐揚げ
- 米油一番搾りを170度に熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
- 油の吸収が少なく、ヘルシーでジューシーな唐揚げが完成。
6. ヘルシーな煮物
- 米油一番搾りに野菜や肉を炒め、水と調味料で煮込む。
- 油っぽさがなくあっさりとした煮物に仕上がる。
7. しっとり焼き魚
- 米油一番搾りを引いたフライパンで魚を焼く。
- 魚の身がふっくらと焼き上がり、皮はパリッとする。
8. 風味豊かなパスタ
- 米油一番搾りでベーコンやニンニクを炒め、お好みのパスタと調味料を絡める。
- 米油の香ばしさがパスタに旨味を与える。
9. しっとりとした焼き肉
- 米油一番搾りを引いたホットプレートで肉を焼く。
- 油がはねて飛び散りにくく、ヘルシーに焼き肉が楽しめる。
10. さわやかな南蛮漬け
- 米油一番搾りで野菜や魚を素揚げする。
- 南蛮酢(酢、砂糖、醤油、みりん)に漬け込んで、爽やかな一皿に仕上げる。
196