AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
米油を使ったアレンジの効いた美味しいレシピ
1. サクサク和えサラダ
- 米油大さじ1
- お好みの野菜(キュウリ、ダイコン、ニンジンなど)
- 塩適量
-
ごま適量
-
野菜を千切りにする。
- 米油、塩、ごまを混ぜ合わせる。
- 野菜と和えて完成。
2. カラッと揚がる天ぷら
- 米油適量
- 天ぷら粉適量
-
お好みの具材(エビ、イカ、野菜など)
-
米油を180℃に熱する。
- 天ぷら粉を指示通りに溶かす。
- 具材に衣をつけて米油でカラッと揚げる。
3. 香ばしい焼きおにぎり
- 米油小さじ1/2
- おにぎり2個
-
醤油適量
-
フライパンに米油を熱する。
- おにぎりを並べ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。
- 醤油を適量かけて完成。
4. ふんわり卵焼き
- 米油小さじ1
- 卵2個
- 砂糖小さじ1
-
醤油小さじ1/2
-
フライパンに米油を熱する。
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
- フライパンに流し入れ、弱火でじっくり焼く。
- 巻きすで形を整えて完成。
5. 風味豊かなドレッシング
- 米油大さじ2
- レモン汁大さじ1
- はちみつ大さじ1/2
-
塩、コショウ適量
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
215