AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まいにちのこめ油を使ったアレンジレシピ
1. カリカリのフライドチキン
- 鶏もも肉(皮付き)を一口大に切る
- 袋に鶏肉とまいにちのこめ油大さじ2を入れて揉み込み、1時間ほど冷蔵庫で休ませる
- 180℃に熱した油で、鶏肉をこんがりと揚げる
2. さっくりとした天ぷら
- お好みの野菜や魚介類を一口大に切る
- ボウルに薄力粉、水、まいにちのこめ油大さじ1を入れて混ぜ合わせる
- 衣に具材をくぐらせて、180℃に熱した油でカラッと揚げる
3. 香ばしい炒め物
- 豚肉や野菜などの具材を一口大に切る
- フライパンにまいにちのこめ油大さじ1を熱し、具材を炒める
- 醤油、砂糖、酒などの調味料で調味する
4. しっとりとしたパウンドケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 卵 2個
-
まいにちのこめ油 1/2カップ
-
薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせる。
- ボウルにグラニュー糖とヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵とまいにちのこめ油を入れて混ぜ合わせる。
- 2つのボウルを合わせてよく混ぜる。
- 型に流し込み、180℃のオーブンで40〜45分焼く。
5. ふわふわのパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
-
まいにちのこめ油 大さじ1
-
粉類をふるい合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、まいにちのこめ油を入れて混ぜ合わせる。
- 粉類を液体に加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにまいにちのこめ油を薄く塗り、弱火で両面を焼く。
214