AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 野菜炒め:お好みの野菜を炒め、米油のコクと香ばしさを引き出す。醤油、みりん、生姜やニンニクで味付けする。
- 焼きそば:麺を米油で炒め、野菜や肉を加える。ソース、オイスターソース、ウスターソースで味付けする。
揚げ物
- 唐揚げ:鶏肉を米油でカラッと揚げ、ザクザクした食感とジューシーな肉汁を楽しむ。醤油や生姜、ニンニクで味付けする。
- 天ぷら:エビ、野菜、魚介類を米油でサクサクに揚げる。天つゆ、塩、またはポン酢でいただく。
サラダ
- グリーンサラダ:レタス、キュウリ、トマトに米油ベースのドレッシングをかける。マヨネーズ、酢、マスタード、ハーブで好みの味に調整する。
- ポテトサラダ:ゆでたじゃがいもを米油で炒め、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加える。マヨネーズ、マスタード、塩コショウで味付けする。
その他
- ドレッシング:米油をベースに、酢、醤油、味噌、ハーブなどを組み合わせた自家製ドレッシングを作る。
- 和え物:ほうれん草、もやし、春菊などを米油と醤油、ごま油で和える。
- ちりめんじゃこ炒め:ちりめんじゃこを米油でパリッと炒め、生姜やかつお節を加えて旨味を引き出す。
213