AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みづほでアレンジした「まいにちのこめ油」を使用したレシピ
1. パリッとした「コメ油鶏唐揚」
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
- 「まいにちのこめ油」 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 1片
- 生姜(すりおろす) 1片
- 作り方:
- 鶏もも肉をボウルに入れ、「まいにちのこめ油」以外の材料をすべて加えて揉み込む。
- 30分から1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンに「まいにちのこめ油」を熱し、中火で鶏もも肉を揚げ焼きにする。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
2. 香ばしい「コメ油焼き鮭」
- 材料:
- 鮭(切り身) 4切
- 「まいにちのこめ油」 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鮭に塩、こしょうを振る。
- フライパンに「まいにちのこめ油」を熱し、鮭の皮目から中火で焼く。
- 皮目がパリッと焼けたらひっくり返し、弱火にしてじっくりと火を通す。
- 鮭に火が通ったら完成。
3. さっぱりした「コメ油サラダ」
- 材料:
- レタス(一口大にちぎる) 1玉
- キュウリ(薄切り) 1本
- トマト(一口大に切る) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 「まいにちのこめ油」 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにサラダの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- 別のボウルに「まいにちのこめ油」、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダに加えて和える。
4. 風味豊かな「コメ油炊き込みご飯」
- 材料:
- 米 2合
- 「まいにちのこめ油」 大さじ1
- 水 適量
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/2パック
- エリンギ(薄切り) 1/2本
- 油揚げ(細切り) 1/2枚
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 「まいにちのこめ油」を加えて軽く混ぜる。
- 水を加えて炊飯する。
- 炒め物用のフライパンに「まいにちのこめ油」を熱し、しめじ、エリンギ、油揚げを炒める。
- しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮込む。
- ご飯が炊けたら、炒め物と合わせて混ぜる。
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