AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 米油でヘルシーな揚げ鶏
- 鶏もも肉または胸肉に塩コショウを振る。
- フライパンに米油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 皮目がこんがり焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、お好みのタレを絡める。
2. 米油香る葱ラー油
- 長ネギ(青い部分)をみじん切りにする。
- フライパンに米油を熱し、長ネギを炒める。
- 長ネギがしんなりしたら、輪切り唐辛子と花椒を加えて炒める。
- 香りが立ったら、塩と醤油で味を調える。
3. 米油でしっとりサラダチキン
- 鶏胸肉を塩コショウで下味をつける。
- 袋に入れて米油を大さじ1〜2加える。
- 袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩マリネする。
- 鍋に湯を沸かし、袋ごと鶏肉を入れ、中火で10分加熱する。
- 火を止めて5分そのまま置き、取り出して手で裂く。
4. 米油で香ばしいチャーハン
- ご飯、卵、好きな具材を準備する。
- フライパンに米油を熱し、卵を炒める。
- 具材を加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
- 醤油、オイスターソース、塩コショウで味を調える。
5. 米油でサクサクの天ぷら
- お好みの材料(野菜、魚、エビなど)に衣を付ける。
- フライパンに米油を熱し、材料を揚げる。
- 表面がこんがり焼けたら取り出し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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