AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まいにちのこめ油を使用したアレンジレシピ
1. 香ばし炒め丼
-
材料: 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、まいにちのこめ油
-
作り方: フライパンにまいにちのこめ油を熱し、鶏肉を炒める。野菜を加えて炒め、醤油、みりん、砂糖で味付けする。ご飯にかけて召し上がれ。
2. さっぱりぽん酢和えサラダ
-
材料: きゅうり、トマト、玉ねぎ、まいにちのこめ油、ポン酢
-
作り方: きゅうり、トマト、玉ねぎを一口大に切る。まいにちのこめ油を軽くかけて和え、ポン酢をかける。
3. ヘルシー鶏の唐揚げ
-
材料: 鶏もも肉、まいにちのこめ油、醤油、みりん、生姜、にんにく
-
作り方: 鶏もも肉に醤油、みりん、生姜、にんにくを揉み込んで下味をつける。まいにちのこめ油で揚げる。
4. 香味野菜たっぷりスープ
-
材料: 玉ねぎ、にんじん、セロリ、まいにちのこめ油、水、コンソメ
-
作り方: 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。まいにちのこめ油で野菜を炒める。水とコンソメを加えて煮込む。
5. 焼きおにぎりのカリカリおこげ
-
材料: ご飯、まいにちのこめ油、醤油
-
作り方: おにぎりを作り、まいにちのこめ油をフライパンに熱する。おにぎりを並べて両面をこんがり焼く。醤油を少し垂らしてカリカリのおこげを楽しむ。
182