AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- ガーリックシュリンプの炒め物: にんにく、生姜、チリとともにエビを「まいちのこめ油」で炒め、醤油とみりんで味付けします。
- 野菜たっぷり中華炒め: ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニなどの野菜と肉を「まいちのこめ油」で炒め、オイスターソースとしょうゆで味付けします。
焼き物
- サケのムニエル: サケの切り身に小麦粉をまぶし、「まいちのこめ油」でこんがり焼きます。レモンバターソースを添えます。
- 鶏肉の唐揚げ: 鶏もも肉に醤油、みりん、生姜で下味をつけ、「まいちのこめ油」でカリッと揚げます。
揚げ物
- ポテトチップス: 薄くスライスしたじゃがいもを「まいちのこめ油」で二度揚げし、塩をふります。
- ドーナツ: ドーナツ生地をこね、「まいちのこめ油」で揚げます。お好みの釉薬をコーティングします。
その他のアレンジ
- ドレッシング: 「まいちのこめ油」、酢、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせ、サラダにかけます。
- 天ぷら衣: 小麦粉に「まいちのこめ油」と水を混ぜ合わせ、天ぷら衣を作ります。野菜や魚介類を揚げます。
- 卵焼き: 卵液に「まいちのこめ油」を少量加えて、ふっくらとした卵焼きを作ります。
185