AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おかず
- 鶏胸肉の米油ソテー、にんにく醤油ソース
- 米油とにんにく、しょうゆを合わせてソースを作り、鶏胸肉をソテーして絡める。
- サーモンの米油焼き、レモンバターソース
- 米油でサーモンを焼き、レモン汁、バター、塩、コショウで作ったソースをかける。
- 野菜の天ぷら
- 米油で野菜をカラッと揚げる。野菜には玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、レンコンなどがおすすめ。
主食
- 炒飯
- 米油でご飯、野菜、肉、卵などを炒める。
- 焼きそば
- 米油で豚肉、野菜、焼きそば麺を炒める。
- 卵かけご飯
- 米油をアツアツのご飯にかけ、卵を落として醤油をかける。
サラダ
- ほうれん草のサラダ、ゴマドレッシング
- ほうれん草とニンジンをオリーブオイルと米酢で和え、ゴマドレッシングをかける。
- ツナのサラダ、マヨネーズソース
- ツナ、ゆでたまご、キュウリ、玉ねぎを米油とマヨネーズで和える。
- ポテトサラダ
- じゃがいも、ニンジン、セロリを米油で炒め、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。
お菓子
- 米粉のシフォンケーキ
- 米粉、米油、卵、砂糖でシフォンケーキを作る。
- 米油のドーナツ
- 米粉、米油、砂糖、ベーキングパウダーでドーナツを作る。
- 米油のクッキー
- 米粉、米油、砂糖、バターでクッキーを作る。
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