AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 麻婆茄子丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- 大龍 麻婆茄子 180g
- オクラ(輪切り) 適量
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- ご飯を器に盛り付ける。
- 大龍 麻婆茄子の具材をご飯の上にのせる。
- オクラと刻みネギをトッピングする。
アレンジレシピ2: 麻婆茄子春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 4〜6枚
- 大龍 麻婆茄子 180g(具材のみ)
- 春雨(大さじ1、戻して細かく刻む)
- キャベツ(千切り、大さじ2)
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 春巻きの皮を広げ、具材を中央に置く。
- 春巻きの皮を両側から折りたたみ、手前からしっかりと巻く。
- 揚げ油を熱し、春巻きをきつね色になるまで揚げる。
- お好みで酢醤油やラー油を添える。
アレンジレシピ3: 麻婆茄子焼きそば
- 材料:
- 中華麺(茹でておく) 1人分
- 大龍 麻婆茄子 180g(ソース部分のみ)
- 野菜(もやし、キャベツなど) お好みで
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 大龍 麻婆茄子のソースを加え、煮立たせる。
- 中華麺を加えて炒め合わせる。
- お好みでラー油や花椒を振る。
アレンジレシピ4: 麻婆茄子のグラタン
- 材料:
- 大龍 麻婆茄子 180g
- ホワイトソース 200ml
- とろけるチーズ 適量
- パン粉(大さじ2)
- バター(小さじ2)
- 作り方:
- 耐熱容器に大龍 麻婆茄子を敷く。
- ホワイトソースをかけ、とろけるチーズをのせる。
- パン粉とバターを混ぜ合わせ、チーズの上にトッピングする。
- オーブンまたはトースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
1456