筑波ハム ギフトセット 22-07 (内祝・一般・花結)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

筑波ハム ギフトセット 22-07 アレンジレシピ

1. ハムとほうれん草のキッシュ – 材料: – 筑波ハムのハム (4枚) – ほうれん草 (1束) – 卵 (3個) – 生クリーム (1/2カップ) – バター生地 (市販のものを使用) – 塩、コショウ – 作り方: – フライパンでほうれん草を炒め、塩コショウで味付けする。 – タルト型にバター生地を敷き、ハムを並べる。 – ボウルで卵と生クリームを混ぜ合わせ、ほうれん草を加える。 – ハムの上に注ぎ、180℃のオーブンで30-35分焼く。

2. ハムとアスパラガスのカルボナーラ – 材料: – 筑波ハムのハム (4枚) – アスパラガス (1束) – ベーコン (50g) – パスタ (150g) – 卵 (2個) – パルメザンチーズ (大さじ3) – 塩、コショウ – 作り方: – ベーコンとアスパラガスをフライパンで炒める。 – ハムを短冊切りにする。 – パスタを茹でる。 – ボウルで卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、茹で上がったパスタと炒めたベーコン、アスパラガス、ハムに加える。 – 塩コショウで味付けする。

3. ハムとジャガイモのグラタン – 材料: – 筑波ハムのハム (6枚) – ジャガイモ (4個) – 玉ねぎ (1個) – 牛乳 (2カップ) – チーズ (お好みの種類、適量) – 塩、コショウ – 作り方: – ジャガイモをスライスし、電子レンジで柔らかくする。 – 玉ねぎをみじん切りにする。 – ハムを短冊切りにする。 – 耐熱容器にジャガイモ、玉ねぎ、ハムを交互に重ねる。 – 牛乳に塩コショウで味付けし、注ぐ。 – チーズをトッピングし、180℃のオーブンで30-35分焼く。

4. ハムとチーズの春巻き – 材料: – 筑波ハムのハム (6枚) – チーズ (お好みの種類、適量) – 春巻きの皮 (10枚) – サラダ油 – 作り方: – チーズをハムで巻く。 – 春巻きの皮にチーズを巻いたハムを置き、巻き上げる。 – フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを揚げる。 – お好みのソースを添える。

5. ハムと野菜のマリネ – 材料: – 筑波ハムのハム (8枚) – キュウリ (1本) – トマト (1個) – 玉ねぎ (1/4個) – オリーブオイル (大さじ3) – 酢 (大さじ1) – 塩、コショウ – 作り方: – ハムを一口サイズに切る。 – キュウリ、トマト、玉ねぎをスライスする。 – ハムと野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、酢、塩コショウで味付けする。 – 冷蔵庫で30分以上冷やすと味が馴染む。

379

コメントする