秋鮭使用スモークサーモン F (80g×10) 北海道産 SHS0930100 |魚介類 水産加工品 秋鮭 お歳暮 母の日 特産品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スモークサーモンを使ったアレンジレシピ

1. スモークサーモンとアボカドのタルタル

  • 材料:スモークサーモン100g、アボカド1/2個、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、ケイパー小さじ1、レモ汁大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩、コショウ
  • 作り方:アボカドはダイス状に切る。すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

2. スモークサーモンのクリームパスタ

  • 材料:スモークサーモン100g、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、生クリーム100ml、牛乳100ml、スパゲティ200g、オリーブオイル大さじ2、パルメザンチーズ(仕上げ用)
  • 作り方:フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。スモークサーモンを加えて炒め、生クリームと牛乳を加えてひと煮立ちさせる。塩、コショウで味を整える。茹でたスパゲティを加え、混ぜ合わせて出来上がり。仕上げにパルメザンチーズをトッピング。

3. スモークサーモンのサラダ

  • 材料:スモークサーモン100g、リーフレタス1/2株、トマト1/2個(一口大)、キュウリ1/2本(スライス)、玉ねぎ1/4個(スライス)、ミニトマト(飾り用)
  • 作り方:リーフレタスは手でちぎる。トマト、キュウリ、玉ねぎはスライスする。すべての材料をボウルに入れ、お好みのドレッシングで和える。仕上げにミニトマトをトッピング。

4. スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ

  • 材料:スモークサーモン100g、クリームチーズ100g、バゲット(1cm厚さにスライス)
  • 作り方:バゲットにクリームチーズを塗り、スモークサーモンを乗せる。好みでディルやレモンを添える。

5. スモークサーモンとじゃがいものガレット

  • 材料:スモークサーモン100g、じゃがいも1個(すりおろす)、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、卵1個、小麦粉大さじ2、オリーブオイル大さじ2、塩、コショウ
  • 作り方:じゃがいも、玉ねぎ、卵、小麦粉、塩、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを熱し、生地を円形に広げて両面を焼く。スモークサーモンを乗せて出来上がり。

6052

コメントする