AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チーズフォンデュウィンナー
- 材料:
- 福生ハム 粗挽きウィンナー 6本
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 白ワインまたはミルク 1/4カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- 作り方:
- ウィンナーを縦半分に切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- チーズ、ワインまたはミルク、マスタードを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 電子レンジで30秒ごとに加熱し、混ぜながらチーズが溶けてなめらかになるまで繰り返す。
- 温かいチーズフォンデュにウィンナーをディップしていただく。
2. ウィンナーのピッツッァ
- 材料:
- 福生ハム 粗挽きウィンナー 8本
- ピザ用生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- シュレッドモッツァレラチーズ 1カップ
- お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
- 作り方:
- ピザ用生地を天板に伸ばし、ピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズを振りかけ、ウィンナーを輪切りにしてトッピングする。
- お好みのトッピングを追加する。
- 220度に予熱したオーブンで12~15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。
3. ウィンナーのテリーヌ
- 材料:
- 福生ハム 粗挽きウィンナー 12本
- 豚ミンチ 1/2ポンド
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- ディジョンマスタード 大さじ1
- タイムの葉 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 作り方:
- パウンドケーキ型の内側にバターかオイルを塗る。
- ボウルに豚ミンチ、パン粉、卵、マスタード、タイム、塩コショウを混ぜ合わせる。
- ミンチの半量を型に詰め、ウィンナーを並べる。残りのミンチでウィンナーを覆う。
- 175度に予熱したオーブンで45~50分、またはウィンナーに火が通るまで焼く。
- 型から取り出し、少し冷ましてからスライスしていただく。
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