AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みりん照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 福来純 熟成本みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- みりん、醤油、酒を合わせて調味料を作る。
- 鶏肉を調味料に15分ほど漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、残りの調味料を加えて煮詰める。
- みりんが照り照りになったら火からおろし、器に盛る。
2. みりん風スペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 500g
- 福来純 熟成本みりん 大さじ5
- 醤油 大さじ3
- しょうがのすりおろし 大さじ1
- にんにくのすりおろし 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- スペアリブを一口大に切る。
- みりん、醤油、しょうが、にんにく、はちみつを合わせて調味料を作る。
- スペアリブを調味料に1時間以上漬け込む。
- 漬け込んだスペアリブをオーブンで200℃で20分ほど焼く。
- 表面がカリカリになったら、器に盛る。
3. みりん風ホイップバター
- 材料:
- 無塩バター 100g(室温に戻す)
- 福来純 熟成本みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- バターをボウルに入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- みりんと砂糖を加えてさらに混ぜる。
- ホイップクリームのような滑らかさになったら、冷蔵庫で冷やす。
- パンやクラッカーに塗って食べる。
4. みりん風ドレッシング
- 材料:
- 福来純 熟成本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
5. みりん風キャラメルソース
- 材料:
- 福来純 熟成本みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- バター 10g
- 作り方:
- 小さな鍋に砂糖とみりんを入れて中火にかける。
- かき混ぜながら砂糖が溶け、茶色くなるまで加熱する。
- バターを加えて混ぜ合わせる。
- アイスやパンケーキに添える。
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