AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おだしアレンジレシピ
1. うまだし茶漬け
材料: – うまだし缶(1/2缶) – ご飯1膳 – お好みの具材(海苔、ゴマ、梅干しなど) – お湯
作り方: 1. うまだし缶を温め、ご飯にかける。 2. お好みの具材をのせる。 3. お湯を注いで完成。
2. うまだしみそ汁
材料: – うまだし缶(1/4缶) – 味噌適量 – お湯
作り方: 1. うまだし缶を温め、お湯を加える。 2. 味噌を溶き入れ、完成。
3. うまだし卵焼き
材料: – うまだし缶(1/4缶) – 卵2個 – 砂糖小さじ1 – 醤油小さじ1
作り方: 1. うまだし缶、卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。 3. 両面を焼き、巻き上げて完成。
4. うまだし和風スパゲッティ
材料: – うまだし缶(1/2缶) – スパゲッティ100g – 醤油大さじ1 – みりん大さじ1 – 酒大さじ1 – ごま油小さじ1
作り方: 1. うまだし缶、醤油、みりん、酒、ごま油を混ぜ合わせる。 2. スパゲッティをゆで、水気を切る。 3. 1のソースとスパゲッティを和える。 4. お好みでネギや海苔をトッピングして完成。
5. うまだしリゾット
材料: – うまだし缶(1/2缶) – 米1/2カップ – 水1カップ – バター小さじ2 – パルメザンチーズ適量
作り方: 1. 米を洗ってバターを溶かした鍋で炒める。 2. うまだし缶と水を加え、弱火で煮込む。 3. 米が柔らかくなったらパルメザンチーズをかけて完成。
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