AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モロゾフのプリンクッキー神戸を使ったアレンジレシピ
1. プリンアラモード
- プリン風クッキーを砕いてグラスの底に敷く。
- お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)を小さく切る。
- ホイップクリームまたはバニラアイスクリームを絞り出す。
- フルーツとホイップクリームを飾る。
2. プリンティラミス
- プリン風クッキーを細かく砕く。
- マスカルポーネチーズ、砂糖、エスプレッソを混ぜてクリームを作る。
- 耐熱容器に、砕いたクッキーとクリームを交互に重ねる。
- ココアパウダーを振りかけて冷やす。
3. プリンチーズケーキ
- クリームチーズ、砂糖、卵を混ぜる。
- プリン風クッキーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜて土台を作る。
- チーズケーキのフィリングを土台に流し込み、180℃で30-35分焼く。
- 冷蔵庫で冷やし固めてからいただく。
4. プリンパフェ
- グラスにプリン風クッキーを砕いて入れる。
- バニラアイスやプリンを上にのせる。
- ホイップクリームまたはバニラヨーグルトを追加する。
- チョコレートソースやカラメルソースをトッピングする。
5. プリンフレンチトースト
- プリン風クッキーを細かく砕く。
- 牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜてバッターを作る。
- パンをバッターに浸し、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
- お好みのフルーツやホイップクリームを添える。
235