AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 湯河原みかん: 甘くてジューシーな地元の特産柑橘類
- 湯河原名産 梅干: 塩辛い梅干で、ご飯やお茶うけに最適
- 湯河原わさび: 辛味と風味豊かな地元の特産
- 金目鯛の煮付け: 湯河原で揚がった金目鯛を使った煮付け料理
海鮮料理
- イカすみスパゲッティ: イカ墨を使った黒色のスパゲッティ
- 刺身: 新鮮な地元の魚介類を使用した刺身盛り合わせ
- 漁師汁: たっぷり野菜と新鮮な魚介類が入った味噌仕立ての汁物
和菓子
- 梅まんじゅう: 梅餡を包んだ柔らかい饅頭
- みかん大福: みかんをまるごと包んだ大福
- わさびどら焼き: わさびを餡に使用したどら焼き
その他
- 湯河原温泉卵: 温泉で茹でた温泉卵
- 湯河原メンチ: ボリューム満点のメンチカツ
- 湯河原ビール: 地元の醸造所で生産されたクラフトビール
360