AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
盛田 名古屋 八丁みそを使用したアレンジレシピ
1. 味噌漬けチキン
- 鶏もも肉(1枚)
- 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ4)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- 砂糖(大さじ1)
- 生姜(1片、すりおろす)
- にんにく(1片、すりおろす)
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに味噌、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを合わせて混ぜる。 3. 鶏肉を味噌漬け液に加え、よく混ぜ合わせる。 4. ラップをして冷蔵庫で一晩以上漬ける。 5. 漬け汁を拭き取り、グリルやフライパンで焼き上げる。
2. 味噌バターコーン
- むきコーン(1缶)
- バター(大さじ2)
- 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ1)
- しょうゆ(小さじ1)
作り方: 1. フライパンにバターを熱し、コーンを入れて炒める。 2. 味噌としょうゆを加えて絡める。 3. お好みで刻んだネギやパセリを散らす。
3. 味噌マヨディップ
- マヨネーズ(大さじ4)
- 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ1)
- レモン汁(小さじ1)
- おろしにんにく(少々)
- 塩・こしょう(適量)
作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやチップスなどのディップソースとして使用する。
4. 味噌野菜炒め
- キャベツ(1/4個、一口大に切る)
- もやし(1袋)
- にんじん(1/2本、せん切り)
- 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ3)
- 酒(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
- ごま油(大さじ1)
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 味噌、酒、砂糖を加えて絡める。 3. お好みで白ごまや刻んだネギを散らす。
5. 味噌風味の肉じゃが
- 豚肉(200g、一口大に切る)
- じゃがいも(3個、一口大に切る)
- にんじん(1/2本、乱切り)
- 玉ねぎ(1/2個、くし形切り)
- 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ3)
- 砂糖(大さじ2)
- しょうゆ(大さじ1)
- 水(200ml)
作り方: 1. フライパンに豚肉を炒め、色が変わったら取り出す。 2. 同じフライパンでじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。 3. 味噌、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮立たせる。 4. 豚肉を戻し入れて弱火で煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。
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