AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白象麺を使ったアレンジレシピ
1. スパイシー四川牛肉麺
- 白象牛肉麺 1袋
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 牛ひき肉 100g
- ニンニクのみじん切り 1片
- ネギの刻み 1/2本
- 水 400ml
作り方: 1. 牛肉を炒め、豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。 2. ニンニクとネギを加えて香りを出し、水を加える。 3. 白象牛肉麺を加えて煮込み、麺が柔らかくなったら出来上がり。
2. クリーミーシーフードラーメン
- 白象シーフード麺 1袋
- ムール貝 200g
- エビ 100g
- アスパラガス 50g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- バター 大さじ1
作り方: 1. ムール貝とエビをバターで炒める。 2. 牛乳と生クリームを加えて温める。 3. アスパラガスと白象シーフード麺を加えて煮込み、麺が柔らかくなったら出来上がり。
3. ベジタリアンタンタン麺
- 白象坦々麺 1袋
- 豆腐 1/2丁
- キクラゲ 50g
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1/2個
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 豆腐をさいの目に切り、キクラゲを水で戻す。 2. ニンジンとピーマンを細切りにする。 3. ごま油で野菜と豆腐を炒め、白象坦々麺を加えて煮込む。 4. キクラゲを加えて更に煮込み、麺が柔らかくなったら出来上がり。
4. 豚骨しょうゆラーメン
- 白象豚骨醤油麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- ネギの刻み 1/2本
- 煮卵 1個
- メンマ お好みで
作り方: 1. 豚バラ肉をゆで、薄切りにする。 2. 白象豚骨醤油麺を通り通りまで煮込む。 3. 豚バラ肉とネギをトッピングし、煮卵とメンマを添える。
5. 鶏塩フォー
- 白象鶏塩麺 1袋
- 鶏ガラスープ 300ml
- 鶏もも肉 100g
- パクチーの刻み 適量
- ライムのくし切り お好みで
作り方: 1. 鶏もも肉を薄切りにして、塩コショウする。 2. 鶏もも肉を炒めて鶏ガラスープを加える。 3. 白象鶏塩麺を加えて煮込み、麺が柔らかくなったら出来上がり。 4. パクチーをトッピングし、お好みでライムを添える。
1236