AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅みそさつま揚げを使ったレシピ
- 梅みそさつま揚げの炊き込みご飯
- 白米とさつま揚げ、梅味噌を炊飯器で一緒に炊き込む。
-
お好みでしらすや刻んだ大葉を加える。
-
梅みそさつま揚げのピザトースト
- 食パンにピザソースを塗り、細切りにしたさつま揚げと梅味噌をのせる。
-
オーブンで焼いてチーズが溶けたら完成。
-
梅みそさつま揚げのコロッケ
- さつま揚げをほぐし、梅味噌、マッシュポテト、パン粉と混ぜ合わせる。
- 丸めて揚げれば、外はサクサク、中はホクホクのコロッケに。
揚げかまを使ったレシピ
- 揚げかまの天ぷら
- 揚げかまを一口大に切り、衣をつけて揚げる。
-
天つゆや塩でいただく。
-
揚げかまのマリネ
- 揚げかまを一口大に切り、オリーブオイル、酢、ハーブ、塩コショウでマリネする。
-
冷蔵庫で一晩寝かせれば、爽やかなマリネに。
-
揚げかまのサラダ
- 揚げかまをほぐし、ミックスリーフ、野菜、ドレッシングと混ぜ合わせる。
- 手軽に作れる、ヘルシーなサラダに。
つけあげを使ったレシピ
- つけあげの煮物
- つけあげを一口大に切り、醤油、みりん、酒、砂糖で煮込む。
-
お好みでこんにゃくや大根などの野菜を加える。
-
つけあげの磯辺揚げ
- つけあげを細切りにし、青のり、小麦粉、水を混ぜた衣をつけて揚げる。
-
サクサクとした食感を楽しめる、磯の香りのする一品。
-
つけあげの卵とじ
- つけあげを一口大に切り、溶き卵でとじる。
- お好みで三つ葉やネギを加える。
1238