AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白子味のり&永谷園 N-15を使ったアレンジレシピ
1. 白子味のりディップ
- 材料:
- 白子味のり 1パック
- サワークリーム 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 白子味のり、サワークリーム、マスタード、レモン汁をフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- 野菜スティック、クラッカー、またはポテトチップスと一緒に出す。
2. 白子味のりリゾット
- 材料:
- 永谷園 N-15 1パック
- 白ワイン 1/2カップ
- 鶏ブイヨン 1カップ
- バター 2大さじ
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- マッシュルーム 1/2カップ(スライス)
- 白子味のり 1パック(刻む)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(おろし)適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。
- タマネギがしんなりしたら、マッシュルームを加えて炒める。
- 永谷園 N-15を加えて軽く炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- ブイヨンを少しずつ加えて、米がアルデンテになるまで煮る。
- 刻んだ白子味のり、塩、コショウを加える。
- おろしたパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングして、混ぜ合わせて完成。
3. 白子味のりポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 5〜6個
- ニンジン 1/2本(みじん切り)
- キュウリ 1/2本(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ3
- 白子味のり 1パック(刻む)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるかレンジで加熱して、皮をむいてマッシュする。
- ニンジンとキュウリをみじん切りにする。
- じゃがいも、ニンジン、キュウリ、マヨネーズ、白子味のり、塩、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
4. 白子味のりパウダーパスタ
- 材料:
- パスタ 350g
- バター 2大さじ
- 薄力粉 2大さじ
- 牛乳 1カップ
- 水 1カップ
- 白子味のり 1パック(パウダーにする)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。
- 牛乳と水を少しずつ加えて、かき混ぜながら煮詰める。
- ソースにとろみがついたら、白子味のりパウダー、塩、コショウを加える。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。
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