AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
のりの佃煮と白子で作る濃厚チャウダー
- 材料: 白子(ゆでたもの)200g、のりの佃煮大さじ3、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、にんにく1片(みじん切り)、バター大さじ2、小麦粉大さじ1、牛乳1カップ、水1カップ、顆粒コンソメ小さじ1、塩こしょう適量
- 手順: 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。小麦粉を加えて混ぜ、牛乳と水を少しずつ加えながら混ぜてとろみをつける。コンソメ、のりの佃煮、白子を加えて煮込む。塩こしょうで味を整える。
白子とあおさの磯辺揚げ
- 材料: 白子(生のもの)200g、あおさのり大さじ2、小麦粉適量、卵1個、パン粉適量、油適量
- 手順: 白子を一口大に切り、あおさと小麦粉をまぶす。卵液にくぐらせ、パン粉をつける。180度の油でカリッとするまで揚げる。
白子の冷奴のりのせ
- 材料: 白子(ゆでたもの)100g、冷奴1丁、のりの佃煮大さじ2、みょうが1/2個(みじん切り)、大葉1枚(千切り)、わさび適量
- 手順: 冷奴の上に白子をのせ、のりの佃煮、みょうが、大葉をトッピングする。お好みでわさびを添える。
白子の炊き込みご飯
- 材料: 米1合、白子(ゆでたもの)100g、のりの佃煮大さじ2、だし汁1カップ、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1
- 手順: 米を研ぎ、炊飯器に入れる。白子、のりの佃煮、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて炊く。炊き上がったら、白子と混ぜて出来上がり。
白子と青菜のペペロンチーノ
- 材料: 白子(生のもの)150g、青菜(小松菜、ほうれん草など)1束、にんにく1片(みじん切り)、赤唐辛子1本(輪切り)、オリーブオイル大さじ2、塩こしょう適量
- 手順: フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。白子を加えて炒め、火が通ったら青菜を加えてしんなりするまで炒める。塩こしょうで味を整える。
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