AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 白子のりのリゾット
- 白子のりを細かく刻む。
- オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加え、透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、白子のりを加える。
- ブイヨンを加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズとバターを混ぜ込む。
2. 白子のり入りお好み焼き
- キャベツ、小麦粉、卵、白子を混ぜる。
- 豚バラ肉を焼いて加える。
- 油をひいたフライパンに流し、両面を焼く。
- お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
3. 白子のり入りの茶碗蒸し
- だし汁、醤油、みりんを混ぜる。
- 卵と白子を混ぜ、だし汁を加える。
- 蒸し器で15〜20分蒸す。
- おろしわさびを添える。
4. 白子のり入りかき揚げ
- 玉ねぎ、ニンジン、白子、えびを細かく刻む。
- 天ぷら粉と水を混ぜ、刻んだ野菜と白子を加える。
- 170℃の油でカリッとするまで揚げる。
- 天つゆまたは塩で食べる。
5. 白子のり入りさつま揚げ
- 白子のりを細かく刻む。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎをすりおろし、小麦粉、だし汁と混ぜる。
- 刻んだ白子を混ぜる。
- 揚げ油で一口大に成形して揚げる。
- しょうが醤油で食べる。
1225