AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白子のり巻き
- 材料:
- 白子のり 1枚
- 蒸した白子 1/2 カップ
- きゅうり 1/4 本、せん切り
- かいわれ大根 1/4 カップ
- 塩 少々
- 作り方:
- 白子のりを巻き簾に置き、全体に塩をふる。
- ご飯を薄く広げ、白子、きゅうり、かいわれ大根を中央に並べる。
- しっかりと巻いていき、巻き簾を外す。
2. 白子のり茶漬け
- 材料:
- 白子のり 1枚
- 熱湯 1 カップ
- 白子 1/4 カップ、刻んだもの
- 刻んだわかめ 1/4 カップ
- 白いりごま 大さじ1
- 作り方:
- お椀に白子のりを入れ、熱湯を注ぐ。
- 白子、わかめ、白いりごまをトッピングする。
3. 白子のりピンチョス
- 材料:
- 白子のり 1/2 枚
- 白子 1/4 カップ、焼いたもの
- アボカド 1/4 個、スライスしたもの
- ミニトマト 4 個
- 串
- 作り方:
- 白子のりを串に刺し、アボカド、白子、ミニトマトを順に刺す。
4. 白子のりチヂミ
- 材料:
- 白子のり 1/2 枚、ちぎったもの
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1 個
- 水 1/4 カップ
- 千切りした野菜(ニンジン、ニラ、タマネギなど) お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンで両面をカリッとするまで焼く。
5. 白子のりハッシュブラウン
- 材料:
- 白子のり 1/2 枚、すりおろしたもの
- じゃがいも 1 個、すりおろしたもの
- 玉ねぎ 1/4 個、みじん切りしたもの
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンで両面をこんがりと焼く。
1223