AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白いブラックサンダーを使用したアレンジレシピ
1. ホワイトサンダーサンデー
- 材料:
- 白いブラックサンダー 1袋
- バニラアイス 1スクープ
- スプリンクル (お好みで)
- 作り方:
- バニラアイスをグラスに盛り付ける。
- 白いブラックサンダーを細かく砕き、バニラアイスの上にトッピングする。
- お好みでスプリンクルをふりかけ、完成!
2. ホワイトサンダーマフィン
- 材料:
- 白いブラックサンダー 1袋
- マフィンミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- meltedバター 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にカップを敷く。
- マフィンミックス、牛乳、卵、溶かしバターを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 白いブラックサンダーを細かく砕き、生地に加える。
- 生地を準備したマフィン型に流し込み、15-18分焼く、または串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
3. ホワイトサンダーバーク
- 材料:
- 白いブラックサンダー 1袋
- ホワイトチョコレート 1カップ
- 作り方:
- 白いブラックサンダーを細かく砕く。
- ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 溶かしたチョコレートに砕いた白いブラックサンダーを加える。
- ベーキングシートを敷いた天板にチョコレートの混合物を流し込み、平らにならす。
- 冷蔵庫で1時間以上固まるまで冷やす。
- 固まったら、細かく砕いてお召し上がりください。
4. ホワイトサンダートリュフ
- 材料:
- 白いブラックサンダー 1袋
- クリームチーズ 4oz
- メープルシロップ 1/4カップ
- 作り方:
- 白いブラックサンダーを細かく砕く。
- クリームチーズとメープルシロップをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 砕いた白いブラックサンダーをクリームチーズの混合物に加える。
- 丸いトリュフの形に成形し、冷蔵庫で1時間冷やす。
- お好みでココアパウダーをまぶして完成!
1206