AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
田川めし ビビンバの素アレンジレシピ
1. 田川風ビビンバ
- 材料:
- 田川めし 1パック
- ビビンバの素 適量
- 肉(豚バラ肉または牛ひき肉) お好みで
- 野菜(もやし、にんじん、ほうれん草) お好みで
- 作り方:
- フライパンで肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 田川めしを加えて混ぜ合わせ、ビビンバの素を加える。
- よく混ぜ合わせて完成。
2. ビビンバ丼
- 材料:
- 田川めし 1/2パック
- ビビンバの素 適量
- ゆで卵 1/2個
- 焼き海苔 お好みで
- 作り方:
- 田川めしにビビンバの素を混ぜ合わせる。
- 丼に盛り付け、ゆで卵と焼き海苔をトッピングする。
3. ビビンバチャーハン
- 材料:
- 田川めし 1パック
- ビビンバの素 適量
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 田川めしを加えてパラパラになるまで炒める。
- ビビンバの素を加えて混ぜ合わせる。
- 味が馴染んだら完成。
4. ビビンバ巻き寿司
- 材料:
- 田川めし 1/2パック
- ビビンバの素 適量
- 焼き海苔 1枚
- スライスチーズ 1枚(お好みで)
- ごま お好みで
- 作り方:
- 田川めしにビビンバの素を混ぜ合わせる。
- 焼き海苔にスライスチーズを敷き、田川めしを広げる。
- 具材を巻いて、食べやすい大きさに切る。
- お好みで、ごまを振る。
5. ビビンバオムレツ
- 材料:
- 田川めし 1/2パック
- ビビンバの素 適量
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 作り方:
- 田川めしにビビンバの素を混ぜ合わせる。
- ボウルに卵と牛乳を溶きほぐす。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、田川めしを中央に置き、オムレツを閉じる。
- お好みで、ケチャップやマヨネーズをかける。
568