AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナチュレオ ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. ココナッツミルクカレー
- 材料:
- 玉ねぎ1個(みじん切り)
- にんにく2片(みじん切り)
- 生姜1片(みじん切り)
- ナチュレオ ココナッツオイル大さじ2
- カレールー大さじ4
- 鶏肉または野菜適宜
- 水500ml
- ココナッツミルク缶1缶(400ml)
- 作り方:
- ココナッツオイルを鍋で熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- 鶏肉または野菜を加えて炒める。
- カレールーを加えて炒め、水を加えて煮込む。
- 沸騰したら弱火にして20分ほど煮込み、最後にココナッツミルクを加える。
2. ココナッツオイルガトーショコラ
- 材料:
- チョコレート(ダークまたはミルク)200g
- ナチュレオ ココナッツオイル100g
- 砂糖100g
- 卵2個
- 薄力粉50g
- ベーキングパウダー小さじ1
- 作り方:
- チョコレートとココナッツオイルを湯煎で溶かす。
- 砂糖、卵を別のボウルで混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートとココナッツオイルを卵のボウルに加えて混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
- 18cm角の型に流し込み、180℃のオーブンで30-35分焼く。
3. ココナッツオイルスムージー
- 材料:
- 冷凍バナナ1本
- 冷凍ベリー(ミックスベリーなど)1/2カップ
- ナチュレオ ココナッツオイル大さじ1
- 牛乳またはアーモンドミルク1/2カップ
- 蜂蜜(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて、蜂蜜で甘さを調整する。
4. ココナッツオイルサラダドレッシング
- 材料:
- ナチュレオ ココナッツオイル大さじ4
- ライム汁大さじ2
- はちみつ大さじ1
- 塩・コショウ少々
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけていただく。
5. ココナッツオイルポテトロースティ
- 材料:
- じゃがいも(皮付き)500g
- ナチュレオ ココナッツオイル大さじ2
- 塩・コショウ少々
- 作り方:
- じゃがいもをすりおろすか、フードプロセッサーで細切りにする。
- ココナッツオイルをフライパンで熱し、じゃがいもを入れて中火でカリッとするまで炒める。
- 塩・コショウで味を整える。
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