AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理
- キャノーラ油焼き鮭:鮭切り身(4切れ)を塩コショウし、理研 一番搾りキャノーラ油(大さじ2)で両面を焼き上げる。
- エビとブロッコリーの炒め物:エビ(150g)とブロッコリー(1株)を理研 一番搾りキャノーラ油(大さじ1)で炒め合わせ、塩・コショウ、ニンニク、しょうがで味付けする。
- キャノーラ油ドレッシングのサラダ:理研 一番搾りキャノーラ油(大さじ2)、レモン汁(大さじ1)、塩・コショウでドレッシングを作り、野菜のサラダにかける。
- キャノーラ油ポテトチップス:じゃがいもを薄切りにし、理研 一番搾りキャノーラ油でカリカリになるまで揚げる。塩やハーブで味付けする。
- キャノーラ油パンケーキ:ホットケーキミックス(1カップ)、牛乳(1カップ)、卵(1個)、理研 一番搾りキャノーラ油(大さじ2)を混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
デザート
- キャノーラ油マフィン:ホットケーキミックス(1カップ)、牛乳(1カップ)、卵(1個)、理研 一番搾りキャノーラ油(大さじ4)、砂糖(大さじ4)を混ぜ合わせ、マフィン型に入れて焼く。
- キャノーラ油スコーン:小麦粉(2カップ)、砂糖(大さじ4)、ベーキングパウダー(小さじ2)、塩(小さじ1/2)、理研 一番搾りキャノーラ油(大さじ4)、牛乳(1カップ)を混ぜ合わせ、三角形に切って焼く。
- キャノーラ油クッキー:小麦粉(2カップ)、砂糖(1カップ)、ブラウンシュガー(1カップ)、塩(小さじ1/2)、理研 一番搾りキャノーラ油(1カップ)、バニラエッセンス(小さじ1)を混ぜ合わせ、型抜きして焼く。
- キャノーラ油パイ生地:小麦粉(3カップ)、塩(小さじ1)、理研 一番搾りキャノーラ油(1カップ)、水(大さじ4〜6)を混ぜ合わせ、パイ生地を作る。
- キャノーラ油アイスクリーム:牛乳(2カップ)、砂糖(1カップ)、バニラエッセンス(小さじ1)、理研 一番搾りキャノーラ油(1/2カップ)を混ぜ合わせ、アイスクリームメーカーで凍らせる。
163