AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 和風わかめサラダ
-
材料:
- 理研ビタミン あえるわかめちゃん 1袋
- キュウリ 1/2本
- 人参 1/4本
- 白ゴマ 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 寿司酢 大さじ2
-
作り方:
- キュウリと人参を細切りにする。
- ボウルにわかめちゃんと野菜を入れ、寿司酢を回しかけて和える。
- 白ゴマとすりおろし生姜を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
2. ワカメとツナのチャーハン
-
材料:
- 理研ビタミン あえるわかめちゃん 1袋
- ツナ缶 1缶
- 冷やご飯 1膳
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒める。
- ツナ、わかめちゃん、冷やご飯を加えて炒める。
- 醤油を加えて炒め合わせ、味が均一になったら完成。
3. ワカメとコーンのお好み焼き
-
材料:
- 理研ビタミン あえるわかめちゃん 1袋
- キャベツ 1/4玉
- コーン缶 1/2缶
- 小麦粉 100g
- だし汁 150ml
- 卵 1個
- お好み焼きソース、マヨネーズ
-
作り方:
- キャベツをみじん切りにする。
- ボウルに小麦粉とだし汁を混ぜ合わせ、卵を加える。
- キャベツ、わかめちゃん、コーンを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を丸く広げて焼く。
- 両面が焼けたらお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成。
4. ワカメとアボカドのディップ
-
材料:
- 理研ビタミン あえるわかめちゃん 1袋
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう
-
作り方:
- アボカドと玉ねぎを細かく切る。
- ボウルにアボカド、玉ねぎ、わかめちゃん、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- クラッカーや野菜スティックと一緒に食べる。
5. ワカメの和風パスタ
-
材料:
- 理研ビタミン あえるわかめちゃん 1袋
- パスタ 100g
- ツナ缶 1缶
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 白ゴマ
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにしょうゆ、みりんを入れ、ツナとわかめちゃんを加えて温める。
- 茹で上がったパスタを加えてソースを絡める。
- 白ゴマを振って完成。
555