AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イベリコ豚生ハムのアレンジレシピ
1. 生ハムメロンサラダ * 材料: * イベリコ豚生ハム、スライス * メロン、一口大にカット * ルッコラ * バルサミコ酢 * オリーブオイル * 塩、コショウ * 作り方: 1. 皿にルッコラを敷き、メロンと生ハムを盛り付ける。 2. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダにかける。
2. 生ハムとアボカドのブルスケッタ * 材料: * イベリコ豚生ハム、スライス * アボカド、マッシュ * バゲットスライス、トーストしたもの * レモン汁 * オリーブオイル * 塩、コショウ * 作り方: 1. バゲットスライスにアボカドを塗る。 2. 生ハムをのせ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
3. 生ハムときのことの炒め物 * 材料: * イベリコ豚生ハム、細かく刻んだもの * きのこ(椎茸、エリンギなど)、一口大にカット * ニンニク、みじん切り * パセリ、みじん切り * オリーブオイル * 塩、コショウ * 作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。 2. きのこを加えて炒め、塩、コショウで味付けする。 3. 生ハムを加えてさっと炒め、パセリを散らす。
4. 生ハムのカルパッチョ * 材料: * イベリコ豚生ハム、薄切り * ルッコラ * パルメザンチーズ * バルサミコ酢 * オリーブオイル * 塩、コショウ * 作り方: 1. 皿にルッコラを敷き、生ハムを並べる。 2. パルメザンチーズを削りかけ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
5. 生ハムとチーズのピッツァ * 材料: * ピザ生地 * ピザソース * イベリコ豚生ハム、スライス * モッツァレラチーズ、スライス * パルメザンチーズ * オリーブオイル * 作り方: 1. ピザ生地を伸ばしてピザ石または天板に置く。 2. ピザソースを塗り、モッツァレラチーズをのせる。 3. 生ハムを並べ、パルメザンチーズを振りかける。 4. オリーブオイルをかけ、オーブンで焼成する。
719