AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: かつおぶし風味の卵焼き
- 材料
- 卵 3個
- 特上血合抜削り C-S 500g 適量
- だし汁 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 作り方
- 卵、だし汁、醤油を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を引いて中火で熱し、1を流し入れる。
- 箸を使って卵を少し混ぜながら、かつおぶしを好きなだけ加える。
- 卵が固まったら、巻き上げて取り出す。
レシピ2: かつおぶし入りおにぎり
- 材料
- ご飯 2合
- 特上血合抜削り C-S 500g 適量
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- ご飯に醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- かつおぶしを好きなだけ加えて、さらによく混ぜる。
- お好みの形に握る。
レシピ3: かつおぶしの旨みたっぷり味噌汁
- 材料
- だし汁 4カップ
- 特上血合抜削り C-S 500g 削ったもの 大さじ3
- 味噌 大さじ4
- 豆腐 1丁(さいの目切り)
- わかめ 乾燥で1/2袋
- 作り方
- 鍋にだし汁を沸かし、豆腐とわかめを加える。
- 豆腐に火が通ったら、削ったかつおぶしを加える。
- 火を止めて味噌を溶き入れ、味を調える。
レシピ4: かつおぶし入り炊き込みご飯
- 材料
- 米 2合
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 特上血合抜削り C-S 500g 適量
- 油揚げ 1枚(細切り)
- にんじん 1/2本(短冊切り)
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- 作り方
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- だし汁、醤油、みりん、酒を加え、かつおぶし、油揚げ、にんじん、ごぼうをのせる。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らして完成。
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