AIに聞いてみた。
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伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハムを使った美味しいレシピ
1. ハムのテリーヌ
- 材料:
- 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
- ピスタチオ 50g
- レーズン 50g
- ゼラチン 10g
- 生クリーム 100ml
- ブイヨン 100ml
- 作り方:
- ハム、ピスタチオ、レーズンを食べやすい大きさに切る。
- ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋にブイヨンと生クリームを入れて温め、ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
- ボウルにハム、ピスタチオ、レーズンを入れて、溶かしたゼラチン液を加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ハムとアボカドのサラダ
- 材料:
- 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ハムとアボカドは食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄くスライスする。
- ボウルにハム、アボカド、玉ねぎを入れて、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
3. ハムとチーズのクロックムッシュ
- 材料:
- 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 4枚
- スライスチーズ 4枚
- 食パン 4枚
- バター 適量
- ベシャメルソース 適量
- 作り方:
- 食パンの片面にバターを塗る。
- 1枚の食パンの上にハムとスライスチーズを乗せる。
- 残り1枚の食パンを上に重ねる。
- フライパンにバターを熱し、クロックムッシュを両面こんがり焼く。
- 皿に盛り付け、ベシャメルソースをかける。
4. ハムと野菜の炒め物
- 材料:
- 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ブロッコリー 1/2株
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、ハムと野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、オイスターソースと醤油で味付けする。
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