1. 和風デミグラス煮込みハンバーグ
- 材料:
- 煮込みハンバーグソース 1パック
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 煮込みハンバーグソースを鍋に入れ、水を加える。
- 醤油、みりん、砂糖を加えて中火にかける。
- ソースが沸騰したら、ハンバーグに加えて蓋をし、弱火で20分煮込む。
2. ハッシュブラウンとチーズのハンバーグ
- 材料:
- 煮込みハンバーグソース 1パック
- ハッシュブラウン 4枚
- スライスチーズ 2枚
- パン粉 1/2カップ
- 作り方:
- 煮込みハンバーグソースをフライパンに入れ、火にかける。
- ハッシュブラウンをフライパンに加え、軽く焼く。
- ハンバーグの上にチーズを乗せ、パン粉を振りかける。
- 蓋をして中火で10-15分、またはチーズが溶け、ハンバーグに火が通るまで焼く。
3. シメジとエリンギのクリームハンバーグ
- 材料:
- 煮込みハンバーグソース 1パック
- シメジ 1/2パック
- エリンギ 1/2パック
- 生クリーム 1/2カップ
- 牛乳 大さじ2
- 作り方:
- シメジとエリンギを一口大に切る。
- 煮込みハンバーグソースを鍋に入れ、シメジとエリンギを加える。
- 生クリームと牛乳を加えて中火にかける。
- ソースが沸騰したら、ハンバーグに加えて蓋をし、弱火で15分煮込む。
4. オニオンリングとマッシュポテトのハンバーグ
- 材料:
- 煮込みハンバーグソース 1パック
- 冷凍オニオンリング 1袋
- インスタントマッシュポテト 1箱
- 牛乳 1カップ
- 作り方:
- 煮込みハンバーグソースを鍋に入れ、火にかける。
- オニオンリングをフライパンで揚げる。
- インスタントマッシュポテトを牛乳で作り、ハンバーグに添える。
- ハンバーグの上にオニオンリングを乗せ、煮込みハンバーグソースをかける。
5. グリルドチーズサンドイッチ
- 材料:
- 煮込みハンバーグソース 2大さじ
- 食パン 2枚
- スライスチーズ 2枚
- バター 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- 食パンをフライパンに入れ、片面をこんがりと焼く。
- 片面を焼いた食パンに煮込みハンバーグソースを塗り、チーズを乗せる。
- もう一枚の食パンを重ね、蓋をして弱火で両面がこんがりと焼けるまで焼く。