煮込みハンバーグソース 100g 1パックを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 和風デミグラス煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 煮込みハンバーグソース 1パック
    • 水 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 煮込みハンバーグソースを鍋に入れ、水を加える。
    2. 醤油、みりん、砂糖を加えて中火にかける。
    3. ソースが沸騰したら、ハンバーグに加えて蓋をし、弱火で20分煮込む。

2. ハッシュブラウンとチーズのハンバーグ

  • 材料:
    • 煮込みハンバーグソース 1パック
    • ハッシュブラウン 4枚
    • スライスチーズ 2枚
    • パン粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 煮込みハンバーグソースをフライパンに入れ、火にかける。
    2. ハッシュブラウンをフライパンに加え、軽く焼く。
    3. ハンバーグの上にチーズを乗せ、パン粉を振りかける。
    4. 蓋をして中火で10-15分、またはチーズが溶け、ハンバーグに火が通るまで焼く。

3. シメジとエリンギのクリームハンバーグ

  • 材料:
    • 煮込みハンバーグソース 1パック
    • シメジ 1/2パック
    • エリンギ 1/2パック
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 牛乳 大さじ2
  • 作り方:
    1. シメジとエリンギを一口大に切る。
    2. 煮込みハンバーグソースを鍋に入れ、シメジとエリンギを加える。
    3. 生クリームと牛乳を加えて中火にかける。
    4. ソースが沸騰したら、ハンバーグに加えて蓋をし、弱火で15分煮込む。

4. オニオンリングとマッシュポテトのハンバーグ

  • 材料:
    • 煮込みハンバーグソース 1パック
    • 冷凍オニオンリング 1袋
    • インスタントマッシュポテト 1箱
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. 煮込みハンバーグソースを鍋に入れ、火にかける。
    2. オニオンリングをフライパンで揚げる。
    3. インスタントマッシュポテトを牛乳で作り、ハンバーグに添える。
    4. ハンバーグの上にオニオンリングを乗せ、煮込みハンバーグソースをかける。

5. グリルドチーズサンドイッチ

  • 材料:
    • 煮込みハンバーグソース 2大さじ
    • 食パン 2枚
    • スライスチーズ 2枚
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. 食パンをフライパンに入れ、片面をこんがりと焼く。
    3. 片面を焼いた食パンに煮込みハンバーグソースを塗り、チーズを乗せる。
    4. もう一枚の食パンを重ね、蓋をして弱火で両面がこんがりと焼けるまで焼く。

コメントする