AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ有機玄米黒胡麻せんべいを使った美味しいレシピ
1. 黒胡麻とナッツのクラッカー
- 材料:
- オーサワ有機玄米黒胡麻せんべい 5枚
- 黒胡麻 大さじ2
- アーモンド 大さじ1 (ロースト)
- くるみ 大さじ1 (ロースト)
- 塩 少々
- 作り方:
- せんべいをビニール袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
- 黒胡麻、アーモンド、くるみを砕いたせんべいに加える。
- 塩を少し加えて、混ぜ合わせる。
- スプレッドやディップを添えてサーブする。
2. せんべいクリスプサラダ
- 材料:
- オーサワ有機玄米黒胡麻せんべい 3枚
- サラダ野菜 お好み
- ツナ缶 1缶
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- せんべいを手で小さくちぎる。
- ボウルにサラダ野菜、ツナ、ゆで卵、せんべいを入れて混ぜる。
- マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。
- せんべいの食感が残るように優しく混ぜる。
3. 黒胡麻せんべいパイ
- 材料:
- オーサワ有機玄米黒胡麻せんべい 10枚
- バター 大さじ2 (溶かす)
- グラニュー糖 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- コーンシロップ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- せんべいをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルに砕いたせんべい、溶かしたバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、コーンシロップ、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
- タルト型に生地を押し込み、縁を形成する。
- オーブンで10-12分焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
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