AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. うなぎのせいろ蒸し
- セイロにキャベツの千切りを敷き、その上に無頭うなぎを並べる。
- 日本酒、みりん、醤油を合わせたタレを回しかける。
- セイロを鍋にセットし、蒸気が上がったら中強火で15分ほど蒸す。
- お好みでわさび、山椒を添えていただく。
2. うなぎの卵とじ
- 卵を溶き、めんつゆと出汁で調味する。
- フライパンに油をしき、無頭うなぎと好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を炒める。
- 溶き卵を流し込み、蓋をして火が通るまで煮込む。
- ご飯にかけていただく。
3. うなぎのスペアリブ風
- 無頭うなぎを切り分け、スパイス(塩、コショウ、パプリカなど)で下味をつける。
- オーブンを200℃に予熱し、うなぎを15分ほど焼く。
- バーベキューソースを塗り、さらに5分ほど焼く。
- お好みで付け合わせの野菜を添えていただく。
4. うなぎの炊き込みご飯
- 米1合を研ぎ、水気を切る。
- 無頭うなぎを一口大に切り、醤油、みりん、砂糖で下味をつける。
- 炊飯器に米、うなぎ、出汁(または水)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、混ぜ合わせてできあがり。
5. うなぎのカルパッチョ
- 無頭うなぎを薄切りにする。
- オリーブオイル、酢、塩、コショウでマリネする。
- お好みで玉ねぎ、レタス、トマトなどの野菜や、ケーパー、ブラックオリーブをトッピングする。
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