AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ココナッツオイルのさわやかなコールスロー
材料: – 無臭ココナッツオイル 1/4カップ – キャベツ 1/2個 (細切り) – にんじん 1/2本 (千切り) – 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) – 塩、コショウ – レモン汁 大さじ1 – リンゴ酢 大さじ1
作り方: 1. ココナッツオイルを鍋で溶かします。 2. キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて炒めます。 3. 塩、コショウで味を整えます。 4. レモン汁とリンゴ酢を加えて混ぜ合わせます。 5. 冷蔵庫で冷やして冷やします。
2. ココナッツオイルのクリーミーなアボカドトースト
材料: – 無臭ココナッツオイル 大さじ1 – アボカド 1個 (マッシュ) – 塩、コショウ – トースト – お好みのトッピング (例: ほうれん草、トマト、ベーコン)
作り方: 1. フライパンでココナッツオイルを溶かします。 2. マッシュしたアボカドを加えて温めます。 3. 塩、コショウで味を整えます。 4. トーストの上にアボカドのスプレッドをのせ、お好みのトッピングを加えます。
3. ココナッツオイルで炒めた野菜炒め
材料: – 無臭ココナッツオイル 大さじ2 – お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) – しょうゆ 大さじ1 – ごま油 小さじ1 – みりん 大さじ1
作り方: 1. フライパンまたは中華鍋でココナッツオイルを熱します。 2. 野菜を加えて炒めます。 3. しょうゆ、ごま油、みりんを加えて炒め合わせます。
4. ココナッツオイルの栄養価の高いスムージー
材料: – 無臭ココナッツオイル 大さじ1 – バナナ 1本 (凍った) – ほうれん草 1カップ – チアシード 大さじ1 – アーモンドミルク 1カップ
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加えます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
5. ココナッツオイルの風味豊かなカレー
材料: – 無臭ココナッツオイル 大さじ3 – 玉ねぎ 1個 (みじん切り) – にんにく 2片 (みじん切り) – 生姜 1片 (すりおろし) – カレー粉 大さじ1 – ターメリック 小さじ1 – コリアンダー パウダー 小さじ1 – トマト缶 1缶 – 野菜ブイヨン 1カップ – お好みの野菜 (例: じゃがいも、にんじん、エンドウ豆)
作り方: 1. 鍋でココナッツオイルを熱します。 2. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒めます。 3. カレー粉、ターメリック、コリアンダーを加えて1分ほど炒め合わせます。 4. トマト缶と野菜ブイヨンを加えます。 5. 沸騰させ、野菜を加えます。 6. 野菜が柔らかくなるまで中火で煮込みます。
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