AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ちりめんじゃこの卵とじ丼
- 材料:
- ご飯
- ちりめんじゃこ
- 卵
- 醤油、砂糖
- 水
- 作り方:
- ちりめんじゃこを熱湯でさっと茹でてざるにあげる。
- 鍋に卵、ちりめんじゃこ、醤油、砂糖、水を入れ、中火で煮る。
- 卵が固まったらご飯にのせて完成。
ちりめんじゃこの炊き込みご飯
- 材料:
- 米
- ちりめんじゃこ
- 醤油、酒
- 昆布だし
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ちりめんじゃこ、醤油、酒、昆布だしを加えて炊く。
ちりめんじゃこの磯辺焼き
- 材料:
- ちりめんじゃこ
- 刻み海苔
- 醤油
- 作り方:
- ちりめんじゃこをフライパンに入れ、醤油を垂らして炒める。
- 刻み海苔を加えて混ぜる。
- お好みで大根おろしを添えて完成。
ちりめんじゃこの佃煮
- 材料:
- ちりめんじゃこ
- 醤油、砂糖、みりん
- 作り方:
- ちりめんじゃこをフライパンに入れ、醤油、砂糖、みりんを加えて煮詰める。
- 煮汁がなくなったら完成。
ちりめんじゃことじゃがいもの炒めもの
- 材料:
- ちりめんじゃこ
- じゃがいも
- 醤油、塩コショウ
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、茹でるか炒める。
- フライパンにちりめんじゃこを入れて炒め、じゃがいもを加える。
- 醤油と塩コショウで味を調える。
160