AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 京風だし香るお味噌汁
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材料:
- 京のだしパック:1 袋
- 味噌:大さじ 1
- 水:2 カップ
- お好みの具材(油揚げ、わかめ、ネギなど)
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作り方:
- 鍋に水を入れて京のだしパックを加え、沸騰するまで加熱する。
- 火を止めてだしパックを取り出し、味噌を溶き入れる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
レシピ 2: 京風だしで旨味たっぷり親子丼
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材料:
- 京のだしパック:1 袋
- 鶏もも肉:1 枚
- 玉ねぎ:1/2 個
- 卵:2 個
- だし醤油:大さじ 3
- 酒:大さじ 1
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作り方:
- 鍋に水を入れて京のだしパックを加え、沸騰させる。
- 鶏もも肉を入れて火が通るまで煮込み、食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 鶏もも肉を戻し、だし醤油と酒を加えて煮込む。
- 卵でとじ、ご飯にかけて完成。
レシピ 3: 京おだしの旨味を活かした煮物
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材料:
- 京のだしパック:1 袋
- 大根:1/4 本
- にんじん:1/2 本
- こんにゃく:1/2 枚
- 砂糖:大さじ 1
- 醤油:大さじ 2
- みりん:大さじ 1
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作り方:
- 鍋に水を入れて京のだしパックを加え、沸騰させる。
- 大根、にんじん、こんにゃくを食べやすい大きさに切り、鍋に加える。
- 砂糖、醤油、みりんを加えて煮込む。
- 汁気が少なくなったら完成。
レシピ 4: お手軽京風だし茶碗蒸し
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材料:
- 京のだしパック:1/2 袋
- 卵:1 個
- だし汁:100ml
- 醤油:小さじ 1
- お好みの具材(かにかま、椎茸、三つ葉など)
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作り方:
- 鍋に水を入れて京のだしパックの半分を加え、だし汁を作る。
- 卵をボウルに割り入れ、だし汁を加えて混ぜ合わせる。
- 醤油を加えて混ぜ、お好みの具材を入れて茶碗蒸し器に入れる。
- 蒸し器で15分ほど蒸して完成。
レシピ 5: 京風だしで作るヘルシー和え物
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材料:
- 京のだしパック:1/4 袋
- もずく:1 袋
- きゅうり:1/2 本
- わかめ:適量
- ごま:適量
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作り方:
- 鍋に水を入れて京のだしパックの四分の一を加え、だし汁を作る。
- きゅうりを薄切りにする。
- ボウルにもずく、きゅうり、わかめを入れ、だし汁をかけて混ぜ合わせる。
- ごまをトッピングして完成。
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