AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
定番ハヤシライス
- 材料:
- ハヤシルウ 1袋
- 牛肉(または鶏肉) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 50g
- 水 3カップ
- ご飯 2人分
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切り、玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとマッシュルームを加えてさらに炒める。
- ハヤシルウを水で溶かし、鍋に加える。
- 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
- ご飯にかけて、お好みでパセリをかける。
カレー風味ハヤシライス
- 材料:
- ハヤシルウ 1袋
- カレー粉 小さじ1
- 牛肉(または鶏肉) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 水 3カップ
- ご飯 2人分
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切り、玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
- カレー粉を加えて香りを出す。
- ハヤシルウを水で溶かし、鍋に加える。
- 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
- ご飯にかけて、お好みでパクチーや糸唐辛子をかける。
和風ハヤシライス
- 材料:
- ハヤシルウ 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 牛肉(または鶏肉) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 50g
- 水 3カップ
- ご飯 2人分
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切り、玉ねぎとしいたけを薄切りにする。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとしいたけを加えてさらに炒める。
- 醤油とみりんを加えて味を調える。
- ハヤシルウを水で溶かし、鍋に加える。
- 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
- ご飯にかけて、お好みで刻んだ青ねぎをかける。
147