AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 無添加ボンレスハムのサラダ
-
材料:
- 無添加ボンレスハム 100g (スライス)
- サラダ菜 1/2個 (一口大にちぎる)
- ミニトマト 10個 (半分に切る)
- きゅうり 1/2本 (薄切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにサラダ菜、ミニトマト、きゅうりを入れて混ぜる。
- 別のボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
- ボンレスハムをドレッシングの中に入れて和える。
- 1のボウルに3を加えて混ぜ合わせる。
レシピ2: 無添加ボンレスハムのサンドイッチ
-
材料:
- 無添加ボンレスハム 50g (薄切り)
- 食パン 2枚
- レタス 3枚 (一口大にちぎる)
- トマト 1/2個 (スライス)
- マヨネーズ 大さじ1/2
- マスタード 大さじ1/4 (お好みで)
-
作り方:
- 片方の食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
- その上にレタス、トマト、ボンレスハムを乗せる。
- もう片方の食パンで挟んで出来上がり。
レシピ3: 無添加ボンレスハムのパスタ
-
材料:
- 無添加ボンレスハム 100g (一口大に切る)
- ペンネ 150g
- ブロッコリー 100g (小房に分ける)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ペンネを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ボンレスハムとブロッコリーを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 生クリームを加えてとろみが出るまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。
177