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亜麻仁油を使った美味しいアレンジレシピ
1. 亜麻仁油入りのヴィネグレット
材料: * エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ * 亜麻仁油 1/8 カップ * バルサミコ酢 2 大さじ * ディジョンマスタード 1 小さじ * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせます。 2. サラダやグリルした野菜や肉にかける。
2. 亜麻仁油入りのペスト
材料: * フレッシュバジル 1 カップ * パルメザンチーズ 1/2 カップ * にんにく 1 片、みじん切り * 松の実 1/4 カップ * 亜麻仁油 1/4 カップ * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. バジル、パルメザンチーズ、にんにく、松の実をフードプロセッサーで滑らかなペーストになるまで混ぜます。 2. 亜麻仁油を加えてさらにブレンドします。 3. 塩とコショウで味を調えます。 4. パスタやグリルした野菜にかける。
3. 亜麻仁油入りのスムージー
材料: * ベリー(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1 カップ * バナナ 1 本 * プレーンヨーグルト 1/2 カップ * 亜麻仁油 1 大さじ * アーモンドミルク 1 カップ
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまでブレンドします。 2. 必要に応じて甘味料を加えます。
4. 亜麻仁油入りのディップ
材料: * フムス 1 カップ * 亜麻仁油 1/4 カップ * ニンニク 1 片、みじん切り * レモンスクィーズ 1 個 * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. フムス、亜麻仁油、にんにく、レモン汁を混ぜ合わせます。 2. 塩とコショウで味を調えます。 3. ピタパン、野菜スティック、クラッカーと一緒に出す。
5. 亜麻仁油入りのグラノーラバー
材料: * オート麦 1 カップ * アーモンド 1/2 カップ、砕く * ひまわりの種 1/4 カップ * 亜麻仁油 1/4 カップ * メープルシロップ 1/4 カップ * 塩 少々
作り方: 1. オーブンを 175 度に予熱します。 2. ベーキングシートにパーチメント紙を敷きます。 3. ボウルにオート麦、アーモンド、ひまわりの種、亜麻仁油、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせます。 4. ベーキングシートに混合物を広げ、均等に平らにします。 5. 15~20 分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。 6. スティック状に切り、冷まします。
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