AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひしおこうじを使った美味しいレシピ
ひしおこうじ味噌
- 材料:
- 無添加ひしおこうじ 300g
- 塩 60g
- 作り方:
- ひしおこうじと塩を混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れて、常温で約3週間発酵させる。
ひしおこうじ漬け
- 材料:
- 無添加ひしおこうじ 100g
- 野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ひしおこうじと混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れて、冷蔵庫で一晩漬け込む。
ひしおこうじドレッシング
- 材料:
- 無添加ひしおこうじ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
ひしおこうじスープ
- 材料:
- 無添加ひしおこうじ 大さじ1
- だし汁 200ml
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)適量
- 作り方:
- だし汁を鍋で温め、ひしおこうじと具材を加える。
- 煮立ったら弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮る。
ひしおこうじの炒め物
- 材料:
- 無添加ひしおこうじ 大さじ1
- お好みの肉や野菜適量
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ごま油を熱したフライパンで、肉や野菜を炒める。
- ある程度火が通ったら、ひしおこうじを加えて混ぜ合わせる。
172