AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. いわしふりかけ
- 材料:
- 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
- 白ごま 大さじ1
- 針ショウガ 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 小魚をごま油でカリッと炒める。
- 白ごま、針ショウガ、醤油を加えて炒める。
- ご飯にかけて、ふりかけとして楽しむ。
2. いわし味噌炒め
- 材料:
- 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 小魚を加えてさらに炒める。
- 味噌、酒、みりんで調味し、さっと炒める。
- ご飯のおかずとして楽しむ。
3. いわし出汁茶漬け
- 材料:
- 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
- だし汁 1カップ
- 醤油 小さじ1/2
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 小魚をだし汁で煮出す。
- 醤油で味を調える。
- ご飯の上にかけ、刻みネギを散らして楽しむ。
4. いわしツナサラダ
- 材料:
- 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- セロリのみじん切り 1/4カップ
- 作り方:
- 小魚をフードプロセッサーで細かくする。
- マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、セロリを加えて混ぜ合わせる。
- サンドイッチの具材や、サラダとして楽しむ。
5. いわしせんべい
- 材料:
- 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
- うるち米粉 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 小魚、うるち米粉、片栗粉、水を混ぜ合わせる。
- 薄くのばし、一口大に切る。
- オーブンで175度で10-15分、カリッとするまで焼く。
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