AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ホタテとアスパラのパスタ
- 減塩 豆乳クリームパスタソース
- ホタテの貝柱(10粒ほど)
- アスパラガス(5~6本)
- 塩、コショウ
調理手順: 1. ホタテを軽く塩コショウで味付けし、フライパンでソテーする。 2. アスパラガスを茹でる。 3. ソースを温め、ホタテとアスパラガスを加える。 4. 塩とコショウで味を整える。
2. サーモンとブロッコリーの和風パスタ
- 減塩 豆乳クリームパスタソース
- サーモン(約200g)
- ブロッコリー(1房)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
調理手順: 1. サーモンをフライパンでソテーし、ほぐしておく。 2. ブロッコリーを茹でる。 3. ソースを温め、サーモンとブロッコリーを加える。 4. 醤油とみりんを加えて和える。
3. ツナとコーンのクリーミーパスタ
- 減塩 豆乳クリームパスタソース
- ツナ缶(1缶)
- コーン缶(1缶)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 塩、コショウ
調理手順: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. フライパンに玉ねぎとツナを入れて炒める。 3. ソースを温め、ツナと玉ねぎ、コーンを加える。 4. 塩とコショウで味を整える。
4. 野菜たっぷりミネストローネパスタ
- 減塩 豆乳クリームパスタソース
- お好みの野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもなど)
- コンソメキューブ(1個)
- 水(約500ml)
- スパゲッティ(100g)
調理手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に水とコンソメキューブを入れ、野菜を加えて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、パスタを加えて茹でる。 4. ソースを温め、パスタと野菜の入った鍋に加える。 5. 塩とコショウで味を整える。
5. 鶏肉とキノコのクリームパスタ
- 減塩 豆乳クリームパスタソース
- 鶏肉(約200g)
- お好みのキノコ(しいたけ、しめじなど)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 塩、コショウ
調理手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで味付けする。 2. フライパンに鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、キノコを加えてさらに炒める。 3. ソースを温め、鶏肉とキノコを加える。 4. 塩とコショウで味を整える。
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