AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 胡麻新月とチーズの春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 (10枚)
- 渋川の特選せんべい・胡麻新月 (5枚)
- チェダーチーズ (100g)
- カットしたネギ (¼ カップ)
- マヨネーズ (大さじ1)
- 作り方:
- 胡麻新月を砕いて細かくします。
- ボウルにチェダーチーズ、ネギ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 春巻きの皮にチーズの混合物をのせ、割った胡麻新月を上に散らします。
- 春巻きの皮を巻き、端を水で湿らせて閉じます。
- 180度の油で黄金色になるまで揚げます。
2. 胡麻新月とアボカドのサラダ
- 材料:
- 熟したアボカド (1個)
- 渋川の特選せんべい・胡麻新月 (5枚)
- レッドオニオン (¼ カップ)
- 刻んだパクチー (¼ カップ)
- ライムジュース (大さじ1)
- オリーブオイル (大さじ2)
- 塩コショウ (お好みで)
- 作り方:
- 胡麻新月を砕いて細かくします。
- アボカドをサイコロ状に切ります。
- ボウルにアボカド、レッドオニオン、パクチー、ライムジュース、オリーブオイルを入れます。
- 塩コショウで味付けし、砕いた胡麻新月をトッピングします。
3. 胡麻新月とサーモンのタルタル
- 材料:
- サーモン (200g)
- 渋川の特選せんべい・胡麻新月 (5枚)
- 玉ねぎ (¼ カップ)
- ケーパー (大さじ1)
- ディジョンマスタード (小さじ1)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 作り方:
- 胡麻新月を砕いて細かくします。
- サーモンをさいの目に切ります。
- ボウルにサーモン、玉ねぎ、ケーパー、ディジョンマスタード、オリーブオイルを入れます。
- 砕いた胡麻新月をトッピングします。
6070