AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
浪花えくぼアレンジレシピ
1. 浪花えくぼのしらたまぜんざい
- 材料:
- 浪花えくぼ 1袋
- 白玉粉 100g
- 砂糖 50g
- 水 150ml
- あんこ 適量
- 作り方:
- 白玉団子を作る。白玉粉と砂糖を混ぜ、少しずつ水を足して耳たぶくらいの硬さにこねる。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、白玉団子を茹でる。浮き上がってきたら冷水に取り、水気を切る。
- 浪花えくぼを器に盛り、白玉団子を添える。
- あんこを白玉団子にのせて完成。
2. 浪花えくぼのフルーティーゼリー
- 材料:
- 浪花えくぼ 1袋
- お好みのフルーツ(いちご、キウイ、バナナなど) 適量
- 粉ゼラチン 5g
- 水 100ml
- 砂糖 50g
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋に砂糖と水を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。
- 沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 器にフルーツと浪花えくぼを盛り、ゼラチンの液を注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やし固め、完成。
3. 浪花えくぼのしっとりケーキ
- 材料:
- 浪花えくぼ 1袋
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 2に1を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、浪花えくぼを加える。
- 型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで25分前後焼く。
- 竹串を刺して何もついてこなければ完成。
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