AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タイ平製菓 天然水 おかき まろやかさんを使ったアレンジレシピ
1. まろやかさんの磯辺揚げ
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食材:
- 天然水 おかき まろやかさん
- 薄力粉
- 水
- 青のり
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作り方:
- おかきを一口大に砕く。
- 薄力粉、水、青のりを混ぜ合わせた衣液を作る。
- 砕いたおかきを衣液にくぐらせ、180℃の油でこんがりと揚げる。
2. まろやかさんのチーズフォンデュ
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食材:
- 天然水 おかき まろやかさん
- チーズ(チェダー、グリュイエールなど)
- 白ワイン
- 牛乳
- スパイス(ナツメグ、パプリカなど)
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作り方:
- おかきを一口大に砕く。
- チーズ、白ワイン、牛乳、スパイスを鍋に入れ、とろみがつくまで煮込む。
- 砕いたおかきをチーズフォンデュに加えてからめる。
3. まろやかさんのクラムチャウダー
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食材:
- 天然水 おかき まろやかさん
- あさり
- ベーコン
- 玉ねぎ
- じゃがいも
- 牛乳
- 生クリーム
- 塩、こしょう
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作り方:
- おかきを細かく砕く。
- あさり、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 牛乳と生クリームを加えて煮込む。
- 砕いたおかきを加えてさらに煮込み、塩、こしょうで味を調える。
4. まろやかさんのキャラメリゼ
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食材:
- 天然水 おかき まろやかさん
- 砂糖
- バター
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作り方:
- おかきを一口大に砕く。
- フライパンに砂糖とバターを入れて焦がす。
- 砕いたおかきを加えて絡める。
5. まろやかさんの抹茶ティラミス
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食材:
- 天然水 おかき まろやかさん
- 抹茶
- マスカルポーネ
- 生クリーム
- コーヒーシロップ
- ココアパウダー
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作り方:
- おかきを細かく砕く。
- 抹茶を湯に溶かす。
- マスカルポーネと生クリームを混ぜ合わせる。
- コーヒーシロップに砕いたおかきを浸し、グラスに入れる。
- 抹茶クリームを重ね、マスカルポーネクリームを重ねる。
- ココアパウダーを振りかける。
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