AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. おかきふりかけ
- おかきを細かく砕く。
- 好みの具材(例:鰹節、海苔、ネギ、ゴマ)と混ぜ合わせる。
- ご飯やそば、うどんにかけてふりかける。
2. おかきクルトン
- おかきを2cm角に切る。
- オリーブオイルでカリッとするまで焼く。
- サラダやスープに加える。
3. おかきグラタン
- おかきを一口大に砕く。
- ホワイトソース(バター、小麦粉、牛乳を使用)を作る。
- おかき、お好みの野菜、チーズを ホワイトソースに加える。
- オーブンで焼いてチーズが溶けたらできあがり。
4. おかきピザ
- おかきを丸く平らに並べる。
- ピザソース、チーズ、お好みのトッピングをのせる。
- オーブンで焼いてチーズが溶けたらできあがり。
5. おかき稲荷
- 三角形のおかきを袋状に開く。
- 小さめに刻んだおあげ、酢飯、具材(例:煮物、キュウリ)を詰める。
187