AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひねりんぽんを使用したアレンジレシピ
1. ひねりんぽんかりんとう
- 材料:
- ひねринぽん 1袋 (160g)
- グラニュー糖 100g
- 水 50ml
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で熱する。
- グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、ひねりんぽんを加えて手早く混ぜ合わせる。
- キャラメルがひねりんぽん全体に絡んだら、オーブンシートを敷いた天板に取り出し、広げる。
- 冷めたら割り砕き、完成です。
2. ひねりんぽんザクザククッキー
- 材料:
- ひねりんぽん 1袋 (160g)
- 薄力粉 100g
- バター (無塩) 100g
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- ひねりんぽんは細かく砕く。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 薄力粉と砕いたひねりんぽんを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- オーブンを180度に予熱する。
- 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、好みの型で抜く。
- オーブンで15~20分、または縁がこんがりとするまで焼く。
3. ひねりんぽんサラダ
- 材料:
- ひねりんぽん 1袋 (160g)
- 野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど) 適量
- ドレッシング (好きなもの) 適量
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- ボウルに野菜とひねりんぽんを入れて混ぜ合わせる。
- ドレッシングを加えて和えたら完成です。
4. ひねりんぽん海鮮丼
- 材料:
- ひねりんぽん 1袋 (160g)
- ご飯 2膳
- 海鮮 (お好みのもの) 適量
- ネギ 適量
- 刻み海苔 適量
- しょうゆ 適量
- 作り方:
- ひねりんぽんは細かく砕く。
- ご飯の上にひねりんぽんを敷き詰める。
- 海鮮、ネギ、刻み海苔を盛り付ける。
- お好みでしょうゆをかけて完成です。
5. ひねりんぽん揚げ餃子
- 材料:
- ひねりんぽん 1袋 (160g)
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ (みじん切り) 50g
- にら (みじん切り) 50g
- しょうが (すりおろし) 1かけ
- にんにく (すりおろし) 1かけ
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 餃子 wrappers 1袋 (20枚)
- 作り方:
- ひねりんぽんは細かく砕く。
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、しょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油、ひねりんぽんを入れて混ぜ合わせる。
- 餃子 wrappers に具材を包む。
- 熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べる。
- 焼き目がついたら水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 水気がなくなったら完成です。
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